Психолог, коуч, специалист НЛП, основатель Клуба «Психология счастья» Анна Сухова уверена: для того чтобы достичь результата, необходим индивидуальный, творческий подход. И конечно, важно, чтобы рядом были близкие по духу люди.

2016-09-27_12-04-45

MODA topical Анна, что вам нравится в работе больше всего?
—
В моей работе мне нравится наблюдать то, как меняются люди, как меняется их жизненная ситуация и каких результатов они достигают. Приятно иметь к этому хотя бы косвенное отношение, потому что 50% зависит от клиента и 50% – от терапевта, к которому вы обращаетесь. Поэтому для меня принципиально важно видеть, как люди меняются, это оставляет благоприятное впечатление и дарит удовольствие от работы.

MODA topical Чем конкретно вы помогаете своим клиентам?

—
В основном сферы, в которых я могу быть полезна, это взаимоотношения на различных уровнях – это и семья, и дом, и отношения с детьми, причем со взрослыми детьми особенно много запросов. Это также коммуникация на работе: как выстраивать отношения с начальником, внутри коллектива. Ну и, безусловно, любовь, отношения мужчины и женщины – семья, брак. Даже когда люди расстаются, важно уметь сохранить хорошее впечатление друг о друге.

MODA topical Какие были самые интересные случаи из вашей практики, которые за- помнились надолго?

— Очень интересны случаи, когда муж и жена приходят ко мне втайне друг от друга. Это сложная ситуация, ведь есть понятие клиентской тайны, оно должно соблюдаться априори. А здесь получается такая сложная психологическая конфигурация, когда муж и жена, не говоря друг другу об этом, участвуют в одном терапевтическом процессе.

MODA topical Есть ли какие-то секреты создания успешного психологического клуба?
— Наверно, основной секрет нашего психологического клуба – это искренность, мы не навязываем никаких услуг, можем только рекомендовать то или иное мероприятие. Мы активно общаемся, посещаем различные места, интересные мероприятия. Мы сотрудничаем с другими клубами. Плюс в нашем клубе есть сообщество профессионалов, где мы можем быть друг другу полезны. Также у нас есть свой закрытый клуб невест. Существует база мужчин, заинтересованных в серьезных отношениях. И мы счастливы, когда делаем счастливыми других людей, когда соединяем сердца…

MODA topical Кем вы мечтали стать в детстве?
—
Я мечтала быть психиатром. Что касается медицины и глубокой психотерапии, помощи людям в состояниях, в которых они сами себя не осознают и не могут себе помочь, – этим я стала интересоваться лет с двенадцати. Постепенно я пришла в психологию. Если говорить о том, реализовалась ли моя мечта, то, наверное, да. У меня был важный опыт взаимодействия с людьми с патологией. Поэтому сегодня я очень хорошо умею диагностировать и определять норму и патологию, чтобы в своей нынешней работе не брать на себя ответственность за то, что лечится только препаратами.

MODA topical Своим друзьям помогаете бес- платно советом?
—
Если это какие-то локальные вопросы, то да, почему бы и нет. Специалист должен быть гибким, не стремиться продавать каждую секунду своего времени. Но мои друзья никогда не злоупотребляют моим вниманием. Они чаще спрашивают, как у меня дела.

MODA topical Как вы пришли к своей цели? Были ли у вас союзники?

— Во-первых, самые главные помощники – это моя семья, мой муж, который всегда меня поддерживает даже в самых бредовых идеях и помогает. Морально в первую очередь. Безусловно, я не могу не отметить своего директора, друга и соратника Татьяну, которая участвует во всех начинаниях и, самое главное, всегда проявляет критичный подход. Она очень важный человек для нашего клуба, как настоящая хозяйка грамотно регулирует все организационные моменты и человеческие коммуникации.

MODA topical Почему «сам себе психолог» – не эффективный метод?

— Метод «сам себе психолог» возможен, если вы оставляете за собой взрослую, рациональную позицию и можете без- эмоционально наблюдать и анализировать, что с вами происходит. Но, к сожалению, таких людей единицы. В большинстве случаев, когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой, у нас возникает ощущение катастрофы! Специалист же является тем проводником, который покажет вам ваш собственный результат. Именно поэтому в нашем клубе мы не выдаем одни и те же решения для разных людей. Это не работает. Наш подход индивидуален. Каждый человек для нас уникален.

MODA topical Каким вы видите развитие своего клуба?
—
Планы у нас грандиозные! Мы хотим увеличить число желающих посещать именно наш клуб. Для этого мы проводим предварительный кастинг, чтобы расширить аудиторию тех людей, которые подходят нам по интересам, по эстетическому воспитанию, чтобы мы были близки друг к другу. Также для нас важно развивать партнерские отношения с другими клубами.

MODA topical Что вы пожелаете нашим читателям?
—
Я хочу пожелать разумного подхода и умения реально оценивать ситуацию. Не бойтесь и не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам. Только выбирайте их очень тщательно – по отзывам, по опыту. Еще хочу пожелать читателям, чтобы они верили в свои результаты и в свои неограниченные возможности, потому что каждый человек может сделать все в своей жизни! Будьте счастливы!