lovyou

Самое главное желание у каждой женщины — стать Единственной и Неповторимой, самой самой, именно для Него. И мы, с одной стороны, делаем все для того, чтобы улучшить отношения («я волнуюсь», «я звоню первая», «вдруг он стесняется», «я заказываю в ресторане чашку кофе, чтобы он не подумал, что я меркантильная», «я на его опоздание реагирую с пониманием», «я о нем забочусь», «я делаю для него все»). Но, с другой стороны, мы портим все в самом начале, а потом удивляемся, что же не так, и почему так получилось…

Итак, Он появился совсем недавно, но ты уже думаешь о том, что это именно тот человек, которого ты ждала и искала. Он все делает правильно, все так, как ты хочешь, а если что-то и не делает, так это же обстоятельства, которые могут быть у каждого. Он самый лучший человек на свете. И ты начинаешь думать… все время думать о Нем. Ты пытаешься делать вид, что ничего особенного не происходит, что ты взрослый и здравомыслящий человек. Но «крышу несет», и ты уже, ложась спать, представляешь себя в прекрасном белом платье… Ты понимаешь, что ты самая единственная и неповторимая, что Он тебя очень любит, дорожит тобой, ценит тебя, и все именно так, что даже страшно поверить, что это правда… Ты открываешь глаза, и предательский комок в горле не дает тебе покоя.

На самом деле, куча обстоятельств, которые не позволяют реализовать сейчас все то, что тебе хочется по-настоящему. Ты взрослая девочка. Ты все понимаешь. Ты оправдываешь Его во всем. Во всем, что Он делает не так, и даже в том, что Он вообще не делает. Ты должна быть понимающей, ведь именно тогда Он оценит тебя по достоинству, и счастливая совместная жизнь не заставит себя долго ждать.

Это все очень больно и грустно. От того, что уже сейчас, в начале отношений, тебе приходится подстраиваться, чтобы понравиться, тебе приходится быть кем-то другим. А невозможность быть самой собой – пока это та жертва, которую ты готова отдать, лишь бы быть с Ним рядом, ведь Он нужен тебе как воздух. Ты вздрагиваешь на Его телефонные звонки, а Его смски ты не стираешь, для того, чтобы перечитывать их на ночь и улыбаться самой себе.

Итак, что же происходит на самом деле?
1. Ты влюблена!!! (Я летаю, это ОН!!! Он самый лучший, Он особенный, я все сделаю, чтобы быть с Ним).
2. Ты слишком зациклена на Нем, ты ставишь Его на первый план и перестала думать о себе, твоя жизнь стала серая и неинтересная без Него, и только когда он рядом, жизнь наполняется красками (С подружками? Нет, не пойду. Вдруг Он позвонит, а меня нет дома, что Он подумает…? Какая я безответственная, ушла в субботу, и даже не скучаю по нему и не думаю о нем. А вдруг Ему это не понравится? Нет, я так не могу. Посижу лучше дома, подожду… Вдруг позвонит…).
3. Ты идеализируешь Его (Он пришел на первое свидание без цветов. Ну и молодец, зато честно же сказал, что цветы дарить на первом свидании — плохая примета. Я его понимаю, ну если Он так думает, поддерживаю Его. Цветы – это не самое главное в отношениях. Зато мне с Ним хорошо, как ни с кем. И еще, Он честный!!!).
4. Ты расстраиваешься, когда Он не звонит, не пишет, разговаривает каким-то не таким голосом. Ты тревожишься и думаешь, что что-то случилось, или что-то ты делаешь не так (Он уже не звонит два вечера подряд и смс не пишет…наверное что-то случилось… Наберу Его с чужого номера, просто послушаю голос, мне надо убедиться, что с Ним все в порядке, и все. Убедилась…в порядке… Тогда отправлю еще смс – у тебя все хорошо? Ну… просто, чтоб Он понимал, что я о Нем забочусь и мне не все равно, что с ним происходит…и все).
5. Ты все время думаешь о Нем. Летит все к черту, и дом, и работа, и интересы, ты жертвуешь своей жизнью ради Него (Какие перспективы на работе, какая учеба – мне что разорваться? Я встретила человека, с которым хочу быть, я замуж хочу!!! О чем вы вообще, какая работа, учеба? Я вся в Нем! Не трогайте меня, и почему меня никто не понимает…).

Ты плавно входишь в эмоциональную зависимость!!! Ты ведешь себя как жертва:
— Все для Него! (готовлю, терплю, стираю, убираюсь, работаю и т.д.);
— Ради Него! (не работаю, не решаю, пропускаю свои интересы, жду, меняю планы, ради уважения не говорю, отказ от подруг, отказ от своей жизни.);
— За Него! (работаю, приношу домой деньги, забочусь, беру ответственность на себя).

Шансов построить гармоничные и здоровые отношения нет и не будет.

Мужчина не испытывает интереса к женщине жертве никогда!!!

Что делать?!? Для начала, вспомни про Себя…

1. Как личность, Ты имеешь право:
— Ставить себя на первое место (Ты знаешь, сейчас не могу, когда еще возможно?);
— Просить о помощи и эмоциональной поддержке (Я так расстроена, мне нужна твоя помощь, поддержи меня, мне это нужно);
— Совершать ошибки, пока не найдешь правильный путь (Да, я ошиблась, я не вижу в этом ничего критичного);
— Предоставлять людям самим решать свои проблемы (Я отвечаю за себя и свои поступки, а ты за себя. Если ты попросишь меня о помощи, я обязательно помогу.);
— Побыть одной, даже если другим хочется твоего общества (К сожалению, у меня планы на выходные, извини, когда сможешь увидеться в другой раз?);
— Иметь свои, какие угодно чувства, вне зависимости от желания окружающих (Я расстроена, я злюсь, я ругаюсь, мне это не нравится);
— Позволять себе непоследовательность («Да!», а потом, если передумала, «Нет!» — так получилось…);
— Не давать долгих объяснений по незначительному поводу («Нет!» — «Почему?» — «Просто нет».);
— Четко выражать свои желания, эмоции и чувства (Я хочу, чтобы ты сказал мне какая я красивая, умная, интересная, очаровательная, милая.);
— Протестовать против несправедливого обращения или критики относительно себя (Мне не нравится, я возражаю, мне это не интересно).

2. Закон здоровых взаимоотношений:
— Если мне сделали хорошо, я сделаю хорошо, но чуть больше, чтобы человек остался мне благодарен (Ты говоришь мне, что я красивая и милая, я окружу тебя заботой и лаской, ты будешь самым счастливым на свете!);
— Если мне сделали плохо, я сделаю плохо, но чуть меньше, чтобы у человека осталось чувство вины («Я позвоню в семь», и не позвонил. В восемь, трубку уже не брать — «Ты нарушил мои планы!»);
— Как будут развиваться ваши отношения дальше? Классно, если ты все сделаешь правильно и не будешь откладывать. В нем проснется охотник, ему захочется тебя завоевать и сделать все для тебя, потому что ты станешь для него особенной, самой самой…

P.S. Сомнения?!? Почему ты все время думаешь, что что-то не так? (У меня не получится, я не то сказала, я боюсь все испортить, он уйдет, я ему недостаточно нравлюсь, он меня разлюбил, он меня не любит, у него что-то случилось, может, у него кто- то есть?)

Для того, чтобы не думать, не размышлять о неудачах и перестать портить отношения в самом начале, есть простой способ — говори, что ты хочешь и смотри, что он будет делать. Не надо бояться потери. Будь сама собой, не надо подстраиваться под Него, в конце концов – Он не первый и не последний… Удачи! И не забывай, что ты хорошенькая!!! 😉